Разъяснение по поводу санкций

Дата публикации: 16-05-2017

Решением СНБО (У) от 28 апреля 2017 года «Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів
(санкцій)» введены санкции в отношении ряда компаний. Сегодня опубликовано приложение 2 к этому решению со списком юридических лиц, в котором фигурируют фирма «1С» (Москва), собственник авторских прав на 1С на территории Украины «ДП «Еврософтпром», дистрибьюторы и некоторые партнеры фирмы 1С.

Обращаю Ваше внимание на то, что санкции введены в отношении конкретных юридических лиц. Перечень санкций и срок их действия приведен в Указе президента: http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf

Программное обеспечение «1С:Предприятие» не является объектом санкций, его использование не запрещено. Наша компания также не подпадает под санкции. Мы продолжаем оказывать услуги по сопровождению нашим клиентам в соответствии с заключенными ранее договорами сопровождения, включая сопровождение по ИТС, предоставление услуг линии консультаций, разработки, обучения.

Фактически, в отношении нашей работы с клиентами ничего не меняется.

Мы будем следить за развитием ситуации, поддерживать контакт с правообладателем. В случае каких-либо изменений будем сообщать о них нашим клиентам.

Благодарим Вас за то, что работаете с нашей компанией.